がんもどきの作り方

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がんもどきを薄味で煮ています。

まず、中に入れる具財を薄味で煮ます。
レンコン、椎茸、ゴボウ、ニンジン、エビ、
きくらげ、などなど野菜を角切りにして
砂糖と薄口醤油で煮ておきます。

豆腐を茹でて、ザルにあけます。
これを熱いうちにさらしや布巾などで包み、
絞ります。
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熱いですから、包んだら、上から重しをしてもいいでしょう。
十分に水分を抜きます。

これを少し冷まして、つなぎの卵を割りいれます。
よく混ぜて、フードプロセッサーでペーストにします。

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ここに、塩、醤油で薄く味を付けて、
煮てダシを切った野菜を混ぜます。

手で丸めて、油で揚げます。
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これに、醤油を少しかけて食べるのも良し、
最初の写真のように、ダシで煮ても良いです。
タグ:がんもどき


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